LOCALISATION

Ville de Montmagny

CLIENT

CISSS de Chaudière-Appalaches

CONCEPTION

DMG architecture

BUDGET

2 400 000 $

SUPERFICIE

530 m²

année

2017

CRÉDITS PHOTOGRAPHIQUES

© DMG architecture

 

 

 

Le projet de réaménagement des laboratoires associés à l’Hôpital de Montmagny a été effectué suite à l’incendie ayant détruit les anciens locaux. Les nouvelles installations ont été conçues en fonction des orientations du CISSS qui, en plus d’améliorer l’efficacité à l’échelle régionale, visaient à optimiser les ressources. L’élaboration des espaces, effectuée en fonction des plus récentes exigences du modèle d’organisation OPTILAB, résulte en des lieux à aire ouverte qui facilitent le travail en continu et maximisent le rendement des processus.

Les secteurs réaménagés représentent une superficie de 530 m² composée de locaux à la fine pointe de la technologie, dont un secteur à accès contrôlé.  Plus spécifiquement, les laboratoires incluent des espaces dédiés à la pathologie, la biochimie et l'hématologie ainsi qu’une banque de sang.  Des travaux connexes ont également été exécutés aux étages inférieurs, dans la salle de mécanique et dans les secteurs adjacents au niveau 1, notamment au bloc opératoire.