LOCALISATION

Ville de Québec
 

CLIENT

Familiprix
 

CONCEPTION

DMG architecture
 

BUDGET

11 500 000 $
 

SUPERFICIE

7 890 m²
 

année

2012
 

CRÉDITS PHOTOGRAPHIQUES

© DMG architecture

 

Le projet consiste en l’agrandissement et le réaménagement du siège social et du Centre de distribution de Québec des pharmacies Familiprix.  D’une superficie totale aménagée de 7890 mètres carrés, ce projet est réalisé en plusieurs phases d’intervention.  Il comprend principalement l’aménagement d’aires d’entreposage (phase 1, 3720 m²), de secteurs administratifs (phase 2, 2780 m²) et de laboratoires dédiés à la préparation de médicaments (phase 3, 1390 m²).  Ce projet englobe également l’aménagement de débarcadères et d’un stationnement.

Les possibilités d'agrandissement étant plutôt restreintes au niveau de l'empreinte au sol, la stratégie utilisée préconise donc une utilisation judicieuse des niveaux pour intégrer les pieds carrés à ajouter. L'intégration du projet se veut en continuité avec la facture contemporaine du bâtiment. La conception des aménagements permet de limiter et de contrôler les accès aux différents secteurs du bâtiment tout en assurant une lisibilité adéquate de ces accès.